Hüttenordnung Ramshalde

Liebe Gäste,

wir freuen uns über Ihren Aufenthalt in der Ramshalde. Unsere Hütte steht nicht allein, sondern hat

Nachbarn, mit denen wir friedlich zusammenleben wollen. Auch wird es nach Ihnen Gäste geben, die die Hütte und ihre Umgebung genießen möchten. Deshalb sollten Sie auf folgende Dinge achten:

Parkplätze

Vor dem Weg zur Hütte ist links der DAV-Parkplatz. Am Haus finden sich wenige weitere ausgewiesene Parkplätze. Im Winter keine Zufahrt zum Haus. Landwirtschaftliche Wege sind unbedingt freizuhalten.

Das Parken auf den Wiesen und Wegen ist streng untersagt.

Ihr Aufenthalt in der Hütte

• Es ist Rauch- und Hundeverbot in der gesamten Hütte.
  • Brandschutzvorschriften beachten und Fluchtwege einprägen
  • Bitte Schlafsack oder eigene Bettwäsche mitbringen
  • Lebensmittel nicht offen liegen lassen oder in die Schlafräume mitnehmen. Mäuse!
  • Die Schlafdecken nicht nach draußen mitnehmen.
  • Schlafräume nur in Hüttenschuhen betreten.
  • Grillholz oder Grillkohle muss mitgebracht werden. Es ist verboten, Kaminholz zum Grillen zu verwenden.
  • Die Wiesen außerhalb des Grundstücks werden landwirtschaftlich genutzt. Sie dürfen nicht betreten werden.
  • Der Aufenthalt auf dem Dach ist streng verboten.
  • Allen Gästen steht zur gemeinsamen Nutzung für Fahrräder, Skier, Kinderwagen usw.

der Gemeinschaftsraum (Trockenraum) zur Verfügung. Außentür am Weg,

Wohnraumschlüssel passt.

• 1-Zimmer-Appartement: Schlüssel für WC/Dusche hängt am Türrahmen des Zimmers.
  • Hüttengäste erhalten im gesamten Schwarzwald Vergünstigungen. Wenden Sie sich

bitte an den Fremdenverkehrsverein in Breitnau.

Abfall

Keine Lebensmittelreste in der Hütte lassen.Müll bitte wieder mit nach Hause nehmen. Nur im Ausnahmefall, wenn Sie beispielsweise mit öffentlichen Verkehrsmitteln reisen, kann Müll sortiert in den Mülltonnen am Hüttenweg beim Neuen Teil entsorgt werden. Reichen diese nicht aus, liegen im Schuhraum am Eingang Müllsäcke bereit. Müllsack, Kosten siehe Preisliste, gemeinsam mit Übernachtungsgebühren bezahlen. Gelbe Säcke (kostenlos) bitte unbedingt in die dafür vorgesehene Holzkiste legen – wegen Marder und Fuchs!

Abreise

Um Sie zu erinnern, welche Dinge vor Ihrer Abreise beachtet und erledigt werden müssen, erhalten Sie eine Checkliste. Checkliste bitte sorgfältig überprüfen!  Schäden sind umgehend zu melden.

Für nicht gemeldete Schäden, fehlende Gegenstände, nicht erledigte Aufräumarbeiten und Zuwiderhandlung gegen die Hüttenordnung wird die Kaution teilweise oder ganz eingezogen.

Wir wünschen Ihnen nun einen angenehmen Aufenthalt auf unserer Hütte.

Ihr Alpenverein Sektion Freiburg-Breisgau e.V.