DAV - KLETTERZENTRUM FREIBURG
  1. 1.      Level I – TOPROPE (Dauer: 2 x 4 Std.)

Unser Topropekurs richtet sich an alle Klettersporteinsteiger. Hier lernt Ihr die Grundlagen des Kletterns und macht erste Schritte in der Vertikalen. Ihr lernt das eigenständige Sichern und könnt den „DAV Kletterschein Toprope“ ablegen. Anschließend seid ihr fit um selbstständig in der Halle Klettern zu können. Der Kurs ist auch für Einsteiger die noch kein DAV-Mitglied sind gedacht.

Ort: DAV Kletterzentrum Freiburg

Anforderung: Man sollte 3 Stockwerke zügig ohne Pause hochlaufen können und Lust aufs Klettern haben J

Zielsetzung: Toprope-Klettern und –Sichern

Teilnehmergebühr: € 55,- für DAV-Mitglieder, € 75,- für Nichtmitglieder

1. 2.      Level II – KLETTERTECHNIK (Dauer: 5 Std.)

Unser Klettertechnikkurs richtet sich an Einsteiger des Klettersports, die ihr Bewegungsrepertoire verbessern und erweitern möchten. Dieser Kurs wird nur für DAV-Mitglieder angeboten.

Vermittelt wird: Griff-/Tritttechnik, Eindrehen – Offene Tür und effiziente Bewegung an der Wand.

Ort: DAV Kletterzentrum Freiburg

Anforderung: Kenntnisse des Level I-Kurses werden vorausgesetzt.

Zielsetzung: Verbesserung der individuellen Klettertechnik.

Anmeldung: direkt an der Empfangstheke Kletterzentrum mit Entrichtung der Kursgebühr

Teilnehmergebühr: € 35,- für DAV-Mitglieder

1. 3.      Level III – VORSTIEG (Dauer: 2 x 4 Std.)

Der Vorstiegskurs richtet sich an fortgeschrittene Kletterer, die das „Klettern am scharfen Seilende“ erlernen möchten. Dieser Kurs wird nur für DAV-Mitglieder angeboten.

Vermittelt wird: Materialkunde, Clipptechnik, Seilführung im Vorstieg, Sicherung des Vorsteigers, Sturztraining

Ort: DAV Kletterzentrum Freiburg

Anforderung: Kenntnisse des Level I-Kurses werden vorausgesetzt, mindestens 6 Monate Klettererfahrung. Wir empfehlen außerdem die Teilnahme an unserem Level II – Kurs.

Zielsetzung: Richtiges Sichern im Vorstieg und sicheres Vorstiegsklettern

Teilnehmergebühr: € 55,- für DAV-Mitglieder

Weitere Informationen und Anmeldung zu den Kursen an der Theke im Kletterzentrum.

DAV-Kletterzentrum
Sektion Freiburg-Breisgau