DAV - KLETTERZENTRUM FREIBURG

Liebes Mitglied, Liebe*r Kletterer und Kletterinnen,

die hochdynamische Ausbreitung der Coronavirus-Infektionen hat große Auswirkungen auch auf unseren Verein. Wir wollen dazu beitragen, die Corona-Pandemie in unserem Land zu verlangsamen.

Wir folgen daher den Vorgaben der Stadt Freiburg und der Empfehlung unserer Bundesregierung, wo und wann immer möglich auf soziale Kontakte zu verzichten.

Das bedeutet im Einzelnen:

• Schließung des Kletterzentrums
• Einstellung der Jugend- und Trainingsgruppenaktivitäten
• Absage aller Touren, Kurse und Veranstaltungen
• Schließung der Ramshaldenhütte in Breitnau
• Schließung der Bibliothek und der Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr

Diese Maßnahmen gelten vorerst bis zum 20. April 2020.

Jahreskarten für das Kletterzentrum werden automatisch um den Zeitraum der Schließung verlängert.

Kletterkursteilnehmer*innen können nach Rücksprache auf einen späteren Kurstermin wechseln.

Touren- und Kurszahlungen in diesem Zeitraum werden vollständig erstattet. Zur Bearbeitung benötigen wir die IBAN, BIC, sowie Vor- und Nachnamen.

Aus gegebenem Anlass arbeiten wir die nächste Zeit im Home Office, wodurch es zu Verzögerungen der Rückerstattungen kommen kann. Wir bitten um Verständnis und bemühen uns die Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten.

Haben Sie Bücher oder Material ausgeliehen, vereinbaren Sie bitte telefonisch oder per E-Mail einen individuellen Rückgabetermin mit der Geschäftsstelle.

Die Geschäftsstelle ist zu den Öffnungszeiten telefonisch 0761/24222 oder per E-Mail info@dav-freiburg.de erreichbar.

Diese sind Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 9-12 Uhr und am Mittwochnachmittag von 16-19 Uhr.

Das Kletterhallenteam erreichen Sie per E-Mail kletterzentrum@dav-freiburg.de

Zum Schluss noch ein Hinweis auf unser Mitgliedermagazin bergwärts. Leider verzögert sich die Zustellung durch die Post.

Derweil können Sie gerne online im neuen Magazin/Tourenteil blättern: bergwärts Heft 2 und Touren- und Kurse

Wir hoffen sehr, dass wir mit diesen Maßnahmen dazu beitragen, dass sich die Ausbreitung des Virus verlangsamen lässt und dass sich unser Alltag bald wieder normalisiert.
Wir bitten um euer Verständnis.

Bleibt gesund und herzliche Grüße wünscht,

das Team des Kletterzentrums und der Geschäftsstelle

Aktuelles zum DAV-Kletterzentrum auf Facebook (hier klicken)

Foto: Nils Theurer