DAV - KLETTERZENTRUM FREIBURG

Kommt zum Klettern - Wir haben geöffnet!

Bucht euch ein Zeitfenster (2h), bringt ein Corona-Zutrittsformular mit

und habt viel Spaß beim Klettern!

Die aktuelle Besucherzahl:

Anpassung der Eintrittsstruktur 2020/2021

Zum 1. Oktober 2020, sowie zum 1. Oktober 2021 wird die Eintrittsstruktur des Kletterzentrums in einem zweistufigen Prozess neu strukturiert. Die Anpassungen fallen nach Altersgruppen und Mitgliedsstatus sehr unterschiedlich aus und sind beispielsweise bei Kindern unter 14 Jahren umfangreicher, so dass die Erhöhung auf zwei Jahre gestaffelt wird.

Das Ziel ist eine schlüssige und zukunftsfähige Eintrittsstruktur 2021 zu integrieren, die zukünftig ausschließlich inflationäre Entwicklungen ausgleichen muss.

Ihr könnt hier klicken um mehr Infos zu bekommen und um zu erfahren, was sich konkret an den Eintrittspreisen ändert.

Klettern in Zeiten von Covid-19

Liebe Kletterfreunde,

vielen Dank für eure Mithilfe in den letzten Wochen!

Ab dem 05. August 2020 können wir verantwortungsvoll weitere Lockerungen umsetzen Was ändert sich ab dem 05.08.2020?

Beispielsweise bieten wir wieder viele Kurse an. Die Termine findest du hier und anmelden kannst du dich wie gehabt persönlich an der Theke des DAV-Kletterzentrums. Kinderkletterkurse werden nach den Sommerferien wieder starten.

ACHTUNG: Seit dem Zeitpunkt der Drucklegung der aktuellen bergwärts-Ausgabe 03/2020 gab es Covid-19 bedingte Änderungen, wodurch sich in der Zwischenzeit auch unser Kletterkursprogramm geändert hat.

Wir haben ein Hygienekonzept entwickelt und umgesetzt, um euch und uns bestmöglich vor Infektionen zu schützen.

Beachtet bitte folgende Regeln für euren Besuch im Kletterzentrum:

• Wir müssen eine Zutrittsbegrenzung umsetzen. Maximal dürfen gleichzeitig 95 Personen im Kletterzentrum sein. Hierfür gibt es auf der Website einen Zähler, damit ihr schauen könnt, wie nahe wir an der Obergrenze sind. Dieser Zähler wird ständig aktualisiert und wird auf der Startseite des Kletterzentrums sein.

• Damit du zu uns ins Kletterzentrum kommen kannst, ist es am Besten, du buchst dir vorher online ein Zeitfenster. Derzeit kannst du, abhängig von der Uhrzeit und Wochentag 2 bis 2,5 Stunden zum Klettern kommen, da wir möglichst vielen Personen das Klettern ermöglichen und niemanden ausschließen wollen. Du bist aber herzlich eingeladen vor Ablauf deiner Zeit an den Empfang kommen und nach einer Verlängerung fragen. Falls es die Buchungssituation zulässt, machen wir dir das liebend gerne möglich. Buch bitte nicht selber mehr als einen slot, danke.

• Bring deinen DAV-Mitgliedsausweis mit. Diesen benötigst du zum Check-In und Check-Out. Auch Nichtmitglieder können zum Klettern kommen. In diesem Fall kannst du zum Check-In und Check-Out an der Theke bescheid geben.

• Von jeder Person bei jedem Besuch muss ein Corona-Zutrittsformular ausgefüllt werden. Das füllt ihr am Besten schon zu Hause aus und bringt es mit.

• Im Kletterzentrum gelten die allgemeinen Verhaltensregeln, wie regelmäßiges Hände waschen oder Hände desinfizieren. Wenn du dich krank fühlst, bleib bitte zu Hause.

• Um den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten, müssen alle Kletter*innen eigenverantwortlich darauf achten mindestens eine Routen zur nächsten Seilschaft Raum zu lassen.

• Das Betreten und Bewegen durch das DAV Kletterzentrum Freiburg ist ausschließlich mit Mund-Nasen-Schutzmaske gestattet. In den Kletterbereichen kann auf eine Schutzmaske verzichten werden. Es ist davon abzusehen das Seil in den Mund zu nehmen und empfohlen jedem Seilpartner ein festes Seilende zuzuteilen. An der Theke können zum Selbstkostenpreis Einwegschutzmasken erworben werden.

• Liquidchalk gehört jetzt zur Kletterausrüstung: bitte vor und nach jeder Kletterroute Liquidchalk benutzen bzw. Hände desinfizieren. Liquidchalk könnt ihr auch bei uns an der Theke kaufen.

• Damen- und Herrengarderoben, sowie Duschräume sind geschlossen. Der öffentliche Umkleidebereich ist freigegeben, allerdings wird empfohlen, bereits in Trainingskleidung das Kletterzentrum zu betreten und zu Hause duschen.

• Bringt bei Bedarf warme Kleidung mit. Wir lüften regelmäßig.

Wir wissen, dass dies viele neue Regeln sind und hoffen, dass sich die Corona-Situation bald verbessert, damit das Klettern wieder in freierer Form stattfinden kann.
Denn schon Wolfgang Güllich hat gesagt: „Klettern heißt frei sein."

Wir freuen uns auf euch!

Euer Team des Kletterzentrums

Aktuelles zum DAV-Kletterzentrum auf Facebook (hier klicken)

Foto: Nils Theurer