DAV - KLETTERZENTRUM FREIBURG

Wir haben geöffnet!

Buche dir ein Zeitfenster (2h), bring ein Corona-Zutrittsformular mit und hab viel Spaß beim Klettern!

Liebe Kletterfreunde,

Vielen Dank für eure Mithilfe in den letzten Wochen!

Ab dem 01.Juli.2020 können wir verantwortungsvoll die ersten Lockerungen umsetzen Was ändert sich ab dem 01.07.2020?

Beispielsweise  starten wir wieder mit vielen Kursen. Kinderkletterkurse und Halle an den Fels Kurse können leider noch nicht wieder starten. Wir arbeiten aber auf Hochtouren daran, dir bald wieder Termine anbieten zu können.

Los geht es am Samstag 11.07. und Sonntag 12.07. mit dem ersten Topropekurs, alle weiteren Termine findest du hier. Die Anmeldung zu unseren Kletterkursen könnt ihr wie gehabt persönlich an der Theke des DAV-Kletterzentrums vornehmen.

ACHTUNG: Seit dem Zeitpunkt der Drucklegung der aktuellen bergwärts-Ausgabe 03/2020 gab es Covid- 19 bedingte Änderungen, wodurch sich in der Zwischenzeit auch unser Kletterkursprogramm geändert hat.

Die aktuelle Besucherzahl:

Wir haben ein Hygienekonzept entwickelt und umgesetzt, um euch und uns bestmöglich vor Infektionen zu schützen.

Beachtet bitte folgende neue Regeln für euren Besuch im Kletterzentrum:

• Wir müssen eine Zutrittsbegrenzung umsetzen. Maximal dürfen gleichzeitig 70 Personen im Kletterzentrum sein. Hierfür gibt es auf der Website einen Zähler, damit ihr schauen könnt, wie nahe wir an der Obergrenze sind. Dieser Zähler wird ständig aktualisiert und wird auf der Startseite des Kletterzentrums sein.

• Damit du zu uns ins Kletterzentrum kommen kannst, ist es am Besten, du buchst dir vorher online ein Zeitfenster. Derzeit kannst du maximal 2 Stunden zum Klettern kommen, da wir möglichst vielen Personen das Klettern ermöglichen und niemanden ausschließen wollen. Du kannst gerne vor Ablauf deiner Zeit an den Empfang kommen und nach einer Verlängerung fragen. Falls es die Buchungssituation zulässt, machen wir dir das liebend gerne möglich. Bucht bitte nicht selber mehr als einen slot, danke.

• Bringt euren DAV-Mitgliedsausweis mit. Diesen benötigt ihr zum Check-In und Check-Out. Auch Nichtmitglieder können zum Klettern kommen. In diesem Fall könnt ihr zum Check-In und Check-Out an der Theke bescheid geben.

• Von jeder Person bei jedem Besuch muss ein Corona-Zutrittsformular ausgefüllt werden. Das füllt ihr am Besten schon zu Hause aus und bringt es mit.

• Im Kletterzentrum gelten die allgemeinen Verhaltensregeln:
Regelmäßig Hände waschen oder Hände desinfizieren.
Wer sich krank fühlt, bleibt bitte zu Hause. Hände schütteln vermeiden.

• Um den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten, gibt es bestimmte markierte Bereiche, die bekletterbar sind. Wir wechseln die Kletterbereiche wöchentlich (immer Montag morgens), sodass auch alle tollen neuen Routen beklettert werden können.

• Das Betreten und Bewegen durch das DAV Kletterzentrum Freiburg ist ausschließlich mit Mund-Nasen-Schutzmaske gestattet. In den Kletterbereichen kann auf eine Schutzmaske verzichten werden. Es ist davon abzusehen das Seil in den Mund zu nehmen und empfohlen jedem Seilpartner ein festes Seilende zuzuteilen. An der Theke können zum Selbstkostenpreis Einwegschutzmasken erworben werden.

• Liquidchalk gehört jetzt zur Kletterausrüstung: bitte vor und nach jeder Kletterroute Liquidchalk benutzen bzw. Hände desinfizieren. Liquidchalk könnt ihr auch bei uns an der Theke kaufen.

• Damen- und Herrengarderoben, sowie Duschräume sind geschlossen. Der öffentliche Umkleidebereich ist freigegeben, allerdings wird empfohlen, bereits in Trainingskleidung das Kletterzentrum zu betreten und zu Hause duschen.

• Bringt bei Bedarf warme Kleidung mit. Wir lüften regelmäßig.

Wir wissen, dass dies viele neue Regeln sind und hoffen, dass sich die Corona-Situation bald verbessert, damit das Klettern wieder in freierer Form stattfinden kann.
Denn schon Wolfgang Güllich hat gesagt: „Klettern heißt frei sein."

Wir freuen uns auf euch!

Euer Team des Kletterzentrums

Aktuelles zum DAV-Kletterzentrum auf Facebook (hier klicken)

Foto: Nils Theurer