Sektionstreff: 02.02.2023 um 20 Uhr

Wir war'n da mal weg Teil 2 zweiten Teil unseres Sabbatjahres

"Im zweiten Teil ihres Sabbatjahres waren Birgit und Johannes Schmitt sechs Monate in Südamerika unterwegs.
Mit dem Fahrrad ging es von Südchile über Argentinien und Bolivien bis nach Peru. Die berühmten Berggebiete unterwegs wurden mit dem Trekkingrucksack erkundet: Torres del Paine, Fitz Roy & Cerro Torre, Vulkan Villarica, Salkanty-Trek nach Machu Picchu, Huayhuash-Trek und mehr. Den Abschluss bildete die fantastische Über- und Unterwasserwelt von Galapagos."

reiseeindrücke von Birgit und Johannes Schmitt

Eintritt frei, Anmeldung bitte hier.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Winterhalbjahr bieten wir regelmäßig am 1. oder 2. Donnerstag (der Monate Oktober bis April) jeweils um 20.00 Uhr, eine Vortragsreihe an.

Oft präsentieren die Referenten Reiseberichte mit faszinierenden Lichtbildern bzw. schildern eindrucksvoll und persönlich berührende Erlebnisse, die sie bei - teilweise weltweiten - bergsteigerischen Unternehmungen in ihren Bann gezogen haben.
Gelegentlich gibt es auch Informationsabende über allgemein interessierende Themen (wie etwa „von der Karte zum GPS"). Ferner dürfen weitere, nicht nur alpinistische Themen im engeren Sinn, angeboten werden.

Wir verstehen unsere Vortragsreihe „Sektionstreff" u.a. auch als Teil der Öffentlichkeitsarbeit unseres Vereins.
Die Vorträge sind deshalb offen für alle Interessierten und wir verlangen grundsätzlich keinen Eintritt (gelegentlich sind Spenden willkommen, z. B. für soziale Zwecke oder als Fahrtkosten-Ersatz für extra angereiste, auswärtige Referenten).

Info: Bernhard Gamp, Tel. 07665/95477, bernd.gamp@dav-freiburg.de

Übrigens (auch zum Weitersagen!):
Alle, die ihr persönliches Wissensgebiet gerne einmal einem breiteren Publikum zugänglich machen möchten, sind in diesem Rahmen als neue Referenten herzlich willkommen.
Bitte zunächst kurz telefonisch oder per e-mail Kontakt mit mir aufnehmen bzw. mich einfach an einem der Sektionstreffs persönlich ansprechen!
Gerne koordiniere und reserviere ich mögliche Termine frühzeitig.