Tourenforum | Tourenanmeldung Intern| Sitemap| Kontakt| Impressum|
Herzlich willkommen auf der Homepage der Sektion Freiburg

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sektion Freiburg.

Unser Sektionshaus wurde im Jahr 2000 im Freiburger Stadteil St. Georgen errichtet. Es ist der Treffpunkt für alle Mitglieder.
Neben der Geschäftsstelle, den Besprechungs- und Veranstaltungsräumen und der Bibliothek finden Sie hier auch unsere Kletterhalle mit Boulderraum.

Mitglied der Sektion Freiburg-Breisgau e.V. werden

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in den Osterferien

Unsere Geschäftsstelle ist vom
30.03. - 10.04.2015 wie folgt geöffnet:

Mo, 30.03.15  9 - 12 Uhr
Di, 31.03.15  9 - 12 Uhr
Mi, 01.04.15  16 - 19 Uhr
Do, 02.04.15  16 - 19 Uhr
Mi, 08.04.15  16 - 19 Uhr
Do, 09.04.15  9 - 12 Uhr
Fr, 10.04.15  9 - 12 Uhr

Die Sektion wächst
Wir suchen eine Sachbearbeiterin oder einen Sachbearbeiter
für unsere Geschäftsstelle

Die Sektion wächst
Wir suchen eine Sachbearbeiterin oder einen Sachbearbeiter
für unsere Geschäftsstelle

Tätigkeitsfeld
Neben Sekretariatsarbeiten sind Sie für die Vermietung und Verwaltung unserer Schwarzwaldhütte Ramshalde zuständig, arbeiten in der Tourenanmeldung mit und sind kompetenter Ansprechpartner für unsere Mitglieder.

Ihr Profil
Es macht Ihnen Spaß, in einem Team zu arbeiten. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung in der Büroverwaltung, Kenntnis der aktuellen Office-Programme, arbeiten zielorientiert und behalten auch in stressigen Situationen den Überblick.

Unser Angebot
Sie arbeiten an zwei Vormittagen je fünf Stunden wöchentlich auf Minijob-Basis. Es erwartet Sie ein Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern und eine abwechslungsreiche, langfristige Aufgabe.

Wenn Sie Interesse haben, schicken Sie Ihre Bewerbung an unseren ersten Vorsitzenden Christoph Paradeis,
E-Mail: christoph.paradeis@dav-freiburg.de

Sonnwendfeier Freiburger Hütte zur Hütteneröffnung am 20.- 21.06.15

Sonnwendfeier Freiburger Hütte
Sektionstour zur Hütteneröffnung im Juni
Dieses Jahr kommen sie wieder zur Freiburger Hütte, Sänger des Coro del CAI di Padova, die seit Jahren immer wieder unsere Sonnwendfeier mit ihren Liedern begleiten. Mit ihnen kommen Mitglieder der mit uns in Partnerschaft verbundenen Paduaner Sektion.
Die Sonnwendfeier findet am Wochenende 20.- 21. Juni statt. Die Tradition, von Freiburg aus mit dem Bus zur Sonnwendfeier zu fahren, wollen wir fortsetzen. Der Bus fährt am Samstagmorgen hin und am Sonntagabend zurück. Dies ist eine komfortable, umweltfreundliche und preisgünstige
Möglichkeit für Jung und Alt zur Hütte zu kommen.
Markus, unser Hüttenwirt, freut sich auf viele
Besucher, bekannte und neue Gesichter.

Sommerfest der Sektion Freiburg-Breisgau am 13.06.2015

am Samstag den 13. Juni findet ab
14 Uhr im und rund um das Sektionszentrum unser Sommerfest statt.

Die Sektionsgruppen laden ein zu Sport, Spiel, Klettern und Beisammensein.

Für Bewirtung ist gesorgt.

Sektionsmitteilung aktuell

Mitteilungsheft April-Juni 2015

PDF ansehen

Alpines Ausbildungs- und Tourenprogramm

Hier steht Ihnen unser aktuelles Winter- und Sommerprogramm 2015 als PDF zur Verfügung.

Lechquellenrunde

Die Broschüre zur Lechquellenrunde ist auf dem aktuellsten Stand.
PDF ansehen oder bestellen

Gut versichert in die Berge

Informieren Sie sich rechtzeitig vor Ihrem Bergurlaub über Ihren DAV-Versicherungsschutz und sinnvolle Zusatzversicherungen.