Tourenforum | Tourenanmeldung Intern| Sitemap| Kontakt| Impressum|
Herzlich willkommen auf der Homepage der Sektion Freiburg

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sektion Freiburg.

Unser Sektionshaus wurde im Jahr 2000 im Freiburger Stadteil St. Georgen errichtet. Es ist der Treffpunkt für alle Mitglieder.
Neben der Geschäftsstelle, den Besprechungs- und Veranstaltungsräumen und der Bibliothek finden Sie hier auch unsere Kletterhalle mit Boulderraum.

Mitglied der Sektion Freiburg-Breisgau e.V. werden

Ausstellung Alpe Mähren Radonatobel

Ausstellung im DAV-Sektionshaus Lörracherstr. 20a
vom 20. Juli bis 18. September 2015

täglich geöffnet von 12 von 18 Uhr

Sektionsmitteilung aktuell

Mitteilungsheft Juli-Sep 2015

eventuell kann es momentan durch die Post zur verzögerten Zustellung des neuen Hefts kommen.

Aktuelle Heft PDF ansehen

ZASTLERAKTION 2015

Liebe Fans der „Zastleraktion“ !

Ich muss zugeben, dass es dieses Jahr lange gedauert hat, bis wir endlich wussten was, wo zu tun ist. Jetzt haben wir (Achim Laber und die beiden Förster von Todtnau und Bernau und ich) beschlossen die Skiroute vom Herzogenhorn zum Prägbach und vorbei am Silberberg bis nach Brandenberg frei,  bzw. etwas breiter zu machen.

ZASTLERAKTION 2015

Was ist das Ziel der Aktion?

Wir unterstützen damit eine gezielte und positive Lenkung der Ski- und Schneeschuhrouten! Dadurch sollen sensible Bereiche, wie der Silberberggipfel für das Wild, hier explizit das Auerwild,  geschont und umgangen werden. Gleichzeitig jedoch wollen wir von der Sektion Freiburg auch möglichst attraktive Touren ermöglichen. Die Routen werden auch zusätzlich durch die grünen Hinweisschilder des Alpenvereins gekennzeichnet.

Für die Übernachtung habe ich, wie schon im Herbst 2012, die Hütte des Saarländer Turnerbundes in der Nähe der Bergstation des Sesselliftes Ahornbühl reserviert. In der Hütte stehen 19 Schlafplätze zur Verfügung. Sie ist mit einer guten Küche und mit Duschen ausgestattet. Termin wird der Samstag und Sonntag, am 10. und 11. Oktober sein.

Bitte reserviert euch schon mal diesen Termin! Oder noch besser, meldet euch so schnell wie möglich an! Am besten direkt bei mir! Gebt bitte an, ob ihr nur am Samstag oder an beiden Tagen mit Übernachtung dabei sein wollt.

Alles weitere organisieren wir dann später. Für Fragen vorab stehe ich euch natürlich gerne zur Verfügung.

Ich freue mich auf die Aktion mit euch und danke euch schon mal im Voraus für eure Unterstützung!

Sportabzeichen Saison 2015

Trainiert wird ab dem 6. Mai bis 26. August 2015 immer mittwochs um 18 Uhr auf dem Sportplatz am Flückinger See.

Weitere Informationen/Anmeldung.

10.10.-11.10.2015 Club Alpin Francais de Besançon (CAF Besançon)

Einladung des Club Alpin Francais de Besançon (CAF Besançon)
Anmeldung hier 2015B579

10.10.-11.10.2015 Club Alpin Francais de Besançon (CAF Besançon)

Bei unserem jährlichen Freundschaftstreffen sind wir in diesem Jahr Gäste des CAF Besançon.

Am Samstag den 10. Oktober 2015 um 12 Uhr treffen wir uns zum Empfang
in der Gîte de la Tuffière im Tal der Loue (rund 15km südlich von Besançon, Nähe Ornan).
Neben regem gegenseitigem Interesse und begehrtem Sprachaustausch entdecken
wir auf unseren Wanderungen und im Museum den Maler Courbet mit seinen
beeindruckenden Bildern sowie den Quellen seiner Inspirationen.
Neugierig freuen wir uns auf den traditionellen gemütlichen Abend.
Welch musikalische Einlagen  haben unsere Freunde für uns ausgetüftelt?
Am Sonntagnachmittag, nach zwei Wanderungen mit unterschiedlichem Anspruch fahren wir gegen 16 Uhr nach Freiburg zurück.

Für weitere Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle zur Verfügung.

Anmeldungen bitte unter der Tour 2015B579 auf unserer Homepage erfolgen.

Alpines Ausbildungs- und Tourenprogramm

Hier steht Ihnen unser aktuelles Winter- und Sommerprogramm 2015 als PDF zur Verfügung.

Lechquellenrunde

Die Broschüre zur Lechquellenrunde ist auf dem aktuellsten Stand.
PDF ansehen oder bestellen

Gut versichert in die Berge

Informieren Sie sich rechtzeitig vor Ihrem Bergurlaub über Ihren DAV-Versicherungsschutz und sinnvolle Zusatzversicherungen.