Gymnastik und Walking

Fit am Dienstag

Schon seit über 40 Jahren existieren innerhalb der DAV-Sektion Freiburg-Breisgau zwei Gymnastik-Gruppen, in denen ein sehr ausgewogenes, allgemeines Fitness-Programm angeboten wird.
Dabei geht es - neben dem Aufbau von Ausdauer und Kraft - um spezielle skisportliche Anforderungen sowie ganz allgemein um die Förderung von Koordination, Bewegungsfluss und Körperhaltung. Besonders berücksichtigt werden auch neuere Gesichtspunkte des häufig vernachlässigten Trainings der Rücken- und Bauchmuskulatur.
Die Gruppe ist bunt gemischt aus Frauen und Männern, die sich für unterschiedliche Disziplinen im Alpenverein interessieren: Skisport alpin, Langlauf und Ski-Tour; Radfahren (auf dem Tourenrad, Mountainbike oder Rennrad); Klettern, Wandern, Walking.

Die gelegentlichen, anschließenden Stammtischrunden sind auch ein geeignetes Forum, um private Unternehmungen im kleineren Kreis zu vereinbaren.

Interessierte jeglichen Alters sind am Dienstag in beiden Gruppen herzlich willkommen.

Informationen: Bernd Gamp, Tel. 07665/95477, bernd.gamp@dav-freiburg.de

Wegen verschiedener schulischer Veranstaltungen (Elternabende u.a.) sowie der Herbstferien können beide Gymnastikgruppen im gesamten Monat Oktober leider nicht stattfinden.
Bitte auch daran denken, dass wegen der derzeitigen besonderen Hygienevorschriften die Duschen und Umkleideräume nicht benutzt werden dürfen.

Ferner sind deshalb auch eigene Gymnastikmatten mitzubringen. Die in der Sporthalle vorhandenen Matten stehen nicht zur Verfügung.

ZeitOrt
Gruppe I Ursula Hollinger Dienstags, 18.00 Uhr

Sporthalle Anne-Frank-Schule

Wilmersdorfer Str. 19, 79114 Freiburg

Gruppe II Bernhard Gaymann Dienstags, 19.30 Uhr

Sporthalle Anne-Frank-Schule

Wilmersdorfer Str. 19, 79114 Freiburg

Wichtiger Hinweise:

Während der Schulferien findet jeweils keine Gymnastik statt.

Anfahrtsbeschreibung Anne-Frank-Schule

Walking

DatumVeranstaltungLeitungTreffpunkt/Zeit
Donnerstags  Walking Ursula Hollinger 10.00 Uhr Parkplatz Wolfswinkel (Mooswald)