Tourenforum Intern Trainer| Sitemap| Kontakt| Impressum| Datenschutz|
Gymnastik und Walking

Fit am Dienstag

Schon seit über 40 Jahren existieren innerhalb der  DAV-Sektion Freiburg-Breisgau zwei Gymnastik-Gruppen, in denen ein sehr ausgewogenes, allgemeines Fitness-Programm angeboten wird.

Dabei geht es für den Aufbau von Ausdauer und Kraft sowohl um spezielle skisportliche Anforderungen, als auch ganz allgemein um die Förderung von Koordination, Bewegungsfluss und Körperhaltung.  Besonders werden auch moderne Gesichtspunkte des häufig vernachlässigten Trainings der Rücken- und Bauchmuskulatur berücksichtigt.

Gelegentliche anschließende Stammtischrunden sind auch ein geeignetes Forum, um neue Partner für private Touren im kleineren Kreis kennen zu lernen.

Die Gruppe ist bunt gemischt aus Frauen und Männern, die sich für sehr viele verschiedene Disziplinen im Alpenverein interessieren:

Skisport alpin, Langlauf und Ski-Tour; Radfahren (auf dem Tourenrad, Mountainbike oder Rennrad);  Klettern; Wandern; Walken.

Neue Teilnehmende jeglichen Alters sind am Dienstag in beiden Gruppen herzlich willkommen.

Informationen Bernd Gamp, Tel. 07665/95477, bernd.gamp@dav-freiburg.de

ZeitOrt
Gruppe I Ursula Hollinger Dienstag, 18.30 Uhr

Sporthalle Anne-Frank-Schule

Wilmersdorfer Str. 19, 79114 Freiburg

Gruppe II Bernhard Gaymann Dienstag, 19.30 Uhr (ganzjährig)

Sporthalle Anne-Frank-Schule

Wilmersdorfer Str. 19, 79114 Freiburg

Anfahrtsbeschreibung Anne-Frank-Schule

Wichtiger Hinweis:

In den Schulferien findet keine Gymnastik statt.

Zwischen den Osterferien und Sommerferien findet nur die Gymnastikgruppe II statt.

Walking

DatumVeranstaltungLeitungTreffpunkt/Zeit
Donnerstags  Walking Ursula Hollinger 18.00 Uhr Parkplatz Wolfswinkel (Mooswald)