Bibliothek

Bücher und Karten können weiterhin nur nach Online-Vorbestellung abgeholt werden, unsere Bibliothek ist zum Schmökern leider zu klein.

In unserer Bibliothek findest Du ein breitgefächertes Angebot an Literatur (Bücher, Zeitschriften, Wanderführer, etc.) und Karten zur Ausleihe über unsere europäischen Wander- und Klettergebiete.

Öffnungszeit der Bibliothek

Unsere Bücherei befindet sich im Sektionshaus. Sie ist jeden Mittwoch von 16.00 bis 19.00 Uhr geöffnet.
Tel.: 0761-2020184

Ausleihe

Die Ausleihe ist nur für Sektionsmitglieder möglich. Sie ist gebührenfrei und die Leihdauer beträgt 2 Wochen. Bei Überziehung ohne vorherige Absprache werden Mahngebühren fällig.

Die gewünschten Bücher und Karten werden nach Onlineanfrage 5 Werktage reserviert. Werden die Artikel bis dahin nicht abgeholt, erlischt die Reservierung und muss neu angefragt werden. Die Abholung von bestätigten Artikeln ist auch in der Geschäftsstelle zu den regulären Öffnungszeiten möglich.

Aufgrund der Pandemie ist das Betreten der Bibliothek nicht gestattet. Bitte fragen Sie die gewünschte Literatur online an. Eine Beratung ist leider nicht möglich.

Online stöbern und reservieren