Sektionstreff: 07.04.2022 um 20 Uhr

Zweimal über die Alpen
(und damit ist bestimmt nicht gemeint: das erste und letzte Mal !)

Unser Sektionsmitglied Anna-Dorothea Witte-Rotter bietet einen Vortrag an, in dem sie von ihren zwei Radtouren über den Alpenhauptkamm berichten und eindrucksvolle Fotos zeigen möchte.

Vier DAV-Mitglieder, 2 Paare, radelten jeweils im August 2018 und 2019 mit normalen Straßen-/Tourenrädern, ohne elektrische Unterstützung, in Richtung Venedig und Verona.
Mit ihrem kurzweilig gestalteten Vortrag möchte sie u.a. auch die Scheu vor solchen Unternehmungen nehmen und gerne dazu animieren, nicht Kilometer um Kilometer stur abzuspulen; vielmehr möchte sie zeigen, dass man eine solche Fahrt - trotz der Anstrengungen - auch sehr genießen kann.

Wir bitte um Anmeldung über diesen Link.

Der Vortrag ist zweigeteilt, zwischendurch erfolgt eine den Pandemie-Bedingungen gemäße Lüftungs-Pause!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Winterhalbjahr bieten wir regelmäßig am 1. oder 2. Donnerstag (der Monate Oktober bis April) jeweils um 20.00 Uhr, eine Vortragsreihe an.

Oft präsentieren die Referenten Reiseberichte mit faszinierenden Lichtbildern bzw. schildern eindrucksvoll und persönlich berührende Erlebnisse, die sie bei - teilweise weltweiten - bergsteigerischen Unternehmungen in ihren Bann gezogen haben.
Gelegentlich gibt es auch Informationsabende über allgemein interessierende Themen (wie etwa „von der Karte zum GPS"). Ferner dürfen weitere, nicht nur alpinistische Themen im engeren Sinn, angeboten werden.

Wir verstehen unsere Vortragsreihe „Sektionstreff" u.a. auch als Teil der Öffentlichkeitsarbeit unseres Vereins.
Die Vorträge sind deshalb offen für alle Interessierten und wir verlangen grundsätzlich keinen Eintritt (gelegentlich sind Spenden willkommen, z. B. für soziale Zwecke oder als Fahrtkosten-Ersatz für extra angereiste, auswärtige Referenten).

Auch auf unserer homepage und in der Badischen Zeitung werden die aktuellen Themen der Sektionstreffs angekündigt.

Info: Bernhard Gamp, Tel. 07665/95477, bernd.gamp@dav-freiburg.de

Übrigens (auch zum Weitersagen!):
Alle, die ihr persönliches Wissensgebiet gerne einmal einem breiteren Publikum zugänglich machen möchten, sind in diesem Rahmen als neue Referenten herzlich willkommen.
Bitte zunächst kurz telefonisch oder per e-mail Kontakt mit mir aufnehmen bzw. mich einfach an einem der Sektionstreffs persönlich ansprechen!
Gerne koordiniere und reserviere ich mögliche Termine frühzeitig.